par Editeur | Sep 6, 2024 | Actualités et réalisations des élèves, Culture à Bougainville
Ce jeudi 5 septembre 2024 , les élèves des classes de T bac R1 et T bac R2 ont eu le privilège de rencontrer deux grands chefs étoilés : – Le chef Mathieu PÉROU du Manoir de la régate ( Nantes)- Le chef Daisuke SATO du restaurant Araragi (Niigata) Avec le...
par Editeur | Août 27, 2024 | Actualités et réalisations des élèves, Hôtellerie restauration
4 élèves des métiers de l’Hôtellerie Restauration en Stage au Zoo de Beauval. C’est dans le cadre exceptionnel des Hôtels du Zoo de Beauval (« Les Pagodes de Beauval » et « Les Jardins de Beauval ») que nos lycéens des métiers de l’Hôtellerie Restauration ont eu la...
par Editeur | Juin 24, 2024 | Actualités et réalisations des élèves, Culture à Bougainville, Education au Développement Durable
Le mardi 28 mai, au foyer, les élèves du SAS LP ont suivi l’un de leurs dix cours de chant avec Thierry PILLON, directeur artistique Les Artscènes. Ils ont choisi de rendre ce cours « public » et d’exposer leur travail aux autres élèves de manière informelle, en...
par Editeur | Juin 21, 2024 | Actualités et réalisations des élèves
Accompagnés par l’équipe de L’association Makiz’Art, les élèves de T CAP Cuisine ont réalisé, dans le cadre du concours Découvre mon job ! une vidéo pour présenter en deux minutes le métier de cuisinier. Le film a été récompensé par le premier prix dans la catégorie...
par Editeur | Juin 13, 2024 | Actualités et réalisations des élèves
De nombreuses médailles pour la section Tapisserie d’ameublement cette année pour le concours « Un des Meilleurs Apprentis de France » en Tapisserie d’Ameublement Décor. Les élèves de première de la section tapisserie sont récompensés pour leur travail...
par Editeur | Juin 10, 2024 | Actualités et réalisations des élèves, Education au Développement Durable
Dans le cadre des cours d’Arts Appliqués et du Chef d’œuvre en Enseignement Professionnel, les élèves de Terminale PSR 1 et 2 ont travaillé sur le thème du « développement durable ». L’idée était de collecter pendant les TP de Cuisine, les déchets non...