par Editeur | Juin 10, 2024 | Actualités et réalisations des élèves
Qui dit fin d’année scolaire, dit bientôt l’obtention du diplôme pour nos élèves en CAP Cuisine/ Production et Service en Restauration. Certains continuent leurs études par une alternance, d’autres préfèrent se lancer dans le monde du travail. Pour leur faciliter...
par projetseuro0440036a | Juin 7, 2024 | Les projets internationaux
Le Lycée Professionnel Louis-Antoine de Bougainville à Nantes a été honoré et ravi d’accueillir une délégation du Schleswig-Holstein le lundi 18 mars 2024. Cette visite s’est inscrite dans le cadre d’un partenariat de longue date entre l’Académie de Nantes et le Land...
par projetseuro0440036a | Juin 3, 2024 | Europass, Les projets internationaux
Semaine « Interculturelle » des Talents : Un Nouveau Succès Du 28 au 31 mai, la Semaine « Interculturelle » des Talents a été célébrée avec enthousiasme au Lycée Bougainville à Nantes. Cet événement, désormais à sa troisième édition, a permis aux élèves de présenter...
par Editeur | Mai 29, 2024 | Actualités et réalisations des élèves
La classe de première BAC MCV option A accompagnée de leur enseignante Véronique FOURNY et la responsable du Bureau des Entreprises Aurélie GROUHAND au Lidl de Chantenay a été reçue par le Directeur Nicolas COLLOT pour découvrir les pratiques concrètes de gestion...
par Editeur | Mai 29, 2024 | Actualités et réalisations des élèves, Les projets internationaux
BOLTEAU Anne-Lise et ROUXEL Perrine – 1ère BAC Pro Tapisserie d’ameublement, lauréates du concours des jeunes ambassadeurs et ambassadrices 2024, accompagnées de leurs enseignants Mme CAMBOT et M DOUBLIER Ont été reçues au Quai d’Orsay le mardi 22 mai après-midi...
par Editeur | Mai 22, 2024 | Actualités et réalisations des élèves
Cette sortie a été réalisée dans le cadre du chef d’œuvre des 2 Cuisine avec A. Courcelles, X.Canu.et C.Doublier. Cet article a été relayé sur le site de la Semaine de l’ESS à l’Ecole. ...
par Editeur | Mai 15, 2024 | Actualités et réalisations des élèves, Les projets internationaux
Cette année encore, nos élèves de Terminale Bac Pro Restauration ont pu profiter de notre partenariat avec le RBZ de Kiel pour effectuer une période de stage en Allemagne du 11 au 29 mars. A peine arrivée, Silya montre ce qu’elle sait faire à Karsten Wiegand, un...